• Пирожные — это кондитерские изделия разнообразной формы и сделанные из разных видов теста. Пирожные можно делать по-разному — испечь торт и разрезать его на равные кусочки, либо делать отдельно с помощью специальных формочек. Клубничные пирожные я приготовила по первому правилу из бисквитного теста. Эти пирожные состоят из тонкого бисквита, клубнично-сливочного крема, взбитых сливок и украшенные шоколадной стружкой. Сверху клубничное пирожное украшается свежими ягодами, но т.к. у меня их не было, я украсила конфетками в виде малины

    Ингредиенты:

    для теста

    • 4 яйца
    • 100 г горького шоколада
    • 20 г маргарина + 10 г сливочного масла для смазывания противня
    • 100 г муки
    • 50 г картофельного крахмала
    • 125 г сахара
    • 1/2 ч.ложки разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 4 ст.ложки воды

    для крема

    • 12 г желатина
    • 500 г перетертой клубники + несколько ягод для украшения
    • 80 г сахара
    • 500 г сливок
    • 75 г горького шоколада для стужки
    • 1 пакетик ванильного сахара ( 1 пакетик ванилина + 2 ст.ложки сахара)

    Способ приготовления:

    1. Растопить шоколад с маргарином. Я делаю это в микроволновке в течении 2 минут. Затем смесь остудить

    2. Белки взбейте в крепкую пену

    3. Желтки разотрите с сахаром и 4 ст.ложками воды до образования густой пены

    4. К этой смеси подмешайте шоколадную массу

    5. Затем добавьте взбитые белки, муку, крахмал, соль, разрыхлитель и все аккуратно перемешайте резиновой лопаткой

    6. Тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом ( края формы не смазывать!). Выпекать в разогретой до 200° С духовке в течении 20 минут. Можно выпечь одним коржом, а затем разрезать на 2 половины с помощью ножа или нитки, или разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа отдельно. В этом случае время выпекания составит 12 минут для каждого коржа

    7. Готовый корж равномерно смазать клубнично-сливочным кремом, для приготовления которого необходимо размочить желатин в небольшом количестве воды и растворить его на огне. Затем смешать желатин перетертой клубникой и сахаром. После чего получившейся массе дать остыть на холоде. Как только эта масса начнет загустевать, подмешать к ней взбитые сливки (не все, а только 370 г)

    накрыть сверху вторым коржом и поставить в холодильник на 1 час

    8. Оставшиеся сливки взбейте вместе с ванильным сахаром в крепкую пену и намажьте их  сверху на второй корж

    9. Разрежьте бисквит на равные кусочки, каждый кусочек украсьте шоколадной стружкой и ягодкой

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 12:15

    Tags:

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.