• Украшения 01.03.2010

    Мы часто используем шоколад для украшения блюд — десертов, мороженного, пирожных, тортов, пирогов и печенья. В основной массе все делают шоколадную стружку с помощью крупной терки. Я предлагаю вашему вниманию другой вариант — сделайте стружку с помощью шпателя или лопатки для нарезки сыра

    Ингредиенты:

    • шоколад
    • мраморная доска
    • шпатель или лопатка для нарезки сыра

    Способ приготовления:

    1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке (в течении 1-2 минуты). Нанесите шоколад на мраморную доску и дайте ему застыть

    2. Когда шоколад затвердеет, срежьте его шпателем (или лопаткой для нарезки сыра) так, чтобы получилась вьющаяся стружка

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 10:54

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.