• Заливное — это традиционное праздничное русское блюдо. Его можно готовить из разных сортов мяса, рыбы и морепродуктов. Я обычно готовлю из телятины или из языка. Украшать тоже можно как угодно, все зависит от вашей фантазии и возможностей. Как правило, в качестве украшений используют морковь, зеленый горошек, яйца и зелень

    Ингредиенты:

    • 200 г мяса (телятины или говяжего языка)
    • соль, перец горошком, лавровый лист
    • 1 упаковка желатина
    • морковь
    • 1 небольшая луковица

    Способ приготовления:

    1. Мясо положить в холодную воду, довести до кипения, посолить, убрать пену и варить 1 час

    2. Добавить перец горошком, лавровый лист, морковь и лук. Варить до готовности моркови, после чего вынуть мясо, морковь и процедить бульон

    3.  Желатин предварительно замочить и распустить в процеженном бульоне (для этого добавить набухший желатин в бульон и довести до кипения, помешивая, но не кипятить)

    4. Мясо порезать на кусочки. Морковку вырезать формочкой или ножиком желаемой формы. Уложить мясо и морковь в форму и залить бульоном. Можно делать слоями: например выложить рисунок из моркови, яиц, зелени и залить бульоном, дать застыть, потом на этот слой выкладывать мясо и залить оставшимся бульоном

    Поставить заливное в холодильник застывать

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 11:35

  • Comments are closed.