• Салаты 21.01.2010

    Винегрет заимствован нами из немецкой или скандинавской кухни. Это салат из вареных овощей — свеклы, картофеля и моркови с добавлением зеленого горошка, соленых огурцов и квашенной капусты. Заправляется винегрет обычно растительным маслом. Чтобы овощи сохранили свой цвет, свеклу необходимо резать первой, заправить её растительным маслом и перемешать. Многим не нравится готовить винегрет, точнее лень из-за долгой варки овощей, я предлагаю сделать это быстро, а как, вы узнаете в рецепте

    Ингредиенты:

    • 2 свеклы среднего размера
    • 3 картофелины среднего размера
    • 1 морковь крупная
    • 2 соленых огурца
    • 150 г квашенной капусты
    • 1 банка консервированного зеленого горошка
    • растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Овощи положить в целофановые пакетики (свеклу в один, картофель с морковью в другой) и залить 2 ст.ложками воды. Пакеты положить в микроволновку, закрывать пакеты не надо, слегка прикрыть. Мощность должна быть максимальной. Время готовки картофеля и моркови 10-12 минут, свеклы 15 минут

    2. Готовые овощи и огурцы порезать кубиками. Если капуста крупно нашинкована, порезать её помельче

    3. Чтобы овощи сохранили свой цвет, свеклу необходимо заправить  растительным маслом и перемешать

    4. Добавить остальные овощи, огурцы, капусту и зеленый горошек. Перемешать и заправить салат растительным маслом.  Дать салату настоятся минут 30, тогда добавление соли не требуется

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 10:57

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.