• Многие не  могут или просто не хотят возиться с выпечкой, а может не позволяют возможности (нет духовки, либо она не достаточно мощная).  Торт с зефиром и грецкими орехами не требует выпечки. По способу приготовления коржей  и вкусу  он напоминает пирожное «Картошка», только без добавления какао порошка. Готовый торт получается очень насыщенным и сытным благодаря сочетанию зефира, грецких орехов и коржей из печенья

    Ингредиенты:

    • 500 г печенья («топленое молоко» или «сливочное»)
    • 300 г мягкого зефира
    • 1/2 банки сгущенного молока
    • 200 г сливочного масла
    • 350 г грецких орехов

    для украшения:

    • 6 штук половинок грецкого ореха
    • 50 г шоколада
    • 1 ст.ложка сахарной пудры

    Способ приготовления:

    1.Печенье  измельчить в блендере

    2. Смешать печенье, сливочное масло и сгущенное молоко

    полученная масса — это наши будущие коржи

    3. Выкладываем слоями на блюдо:

    • зефир

    • грецкие орехи

    Тесто разделям на 2 шарика, раскатываем их в лепешечки

    • выкладываем лепешечку следующим слоем, чуть-чуть прижав по краям

    4. Далее также выкладываем:

    • орехи

    • зефир

    • вторую лепешечку

    • самый последний слой — грецкие орехи

    5. Украшаем торт следующим образом. Сначала растапливаем шоколад (я растапливаю в микроволновке в течении 2 минут) и окунаем каждый орешек в горячий шоколад

    6. Даем орешкам подсохныть

    7. Торт в середине посыпаем сахарной пудрой и выкладываем орехи в шоколаде. Оставшимся шоколадом поливаем бока тортика

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 19:49

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.