Нежный бисквит, пропитанный сметаной не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого!
Ингредиенты:
- 7 яиц
- 2 стакана сахара
- 1 ч. ложки соды гашеной
- 2.7 стакана муки
- 3 стакана сметаны по 500 г
Помадка:
- 3 ст. ложки сметаны
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ч. ложки какао
Способ приготовления:
1. Ингредиенты для теста выложить в глубокую тарелку (кастрюльку)
2. Взбить миксером
3. В конце добавить соду, гашёную уксусом и перемешать
4. Ложечкой выкладывать тесто на противень, смазанный растительным маслом (лучше класть на фольгу или бумагу для выпечки, это удобнее, т. к. не надо смазывать и каждый раз мыть противень)
5. Выпекать при температуре 200° С в заранее нагретой духовке. Лепешечки пекутся быстро, так что следите за процессом!
6. Каждую лепешечку обмакнуть в сметану и выкладывать в форме черепахи
7. Делаем помадку, для этого необходимо добавить в сметану сахар и какао
8. Поставить помадку на плитку, помешивая, но не доводя до кипения
9. Полить сверху торт помадкой, украсить по желанию и поставить в холодильник. Есть лучше на следующий день
Приятного аппетита!