• Нежный бисквит, пропитанный сметаной не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого!

    Ингредиенты:

    Торт Черепаха. Ингредиенты

    • 7 яиц
    • 2 стакана сахара
    • 1 ч. ложки соды гашеной
    • 2.7 стакана муки
    • 3 стакана сметаны по 500 г

    Помадка:

    • 3 ст. ложки сметаны
    • 3 ст. ложки сахара
    • 3 ч. ложки какао

    Способ приготовления:

    1. Ингредиенты для теста выложить в глубокую тарелку (кастрюльку)

    Торт Черепаха.шаг 1

    2. Взбить миксером

    Торт Черепаха.Шаг 2

    3. В конце добавить соду, гашёную уксусом и перемешать

    Торт Черепаха.Шаг3

    4. Ложечкой выкладывать тесто на противень, смазанный растительным маслом (лучше класть на фольгу или бумагу для выпечки, это удобнее, т. к. не надо смазывать и каждый раз мыть противень)

    Торт Черепаха. Шаг 4.1

    Торт Черепаха.Шаг 4.2

    5.  Выпекать при температуре 200° С  в заранее нагретой духовке. Лепешечки пекутся быстро, так что следите за процессом!

    Торт Черепаха.Шаг 5

    6. Каждую лепешечку обмакнуть в сметану и выкладывать в форме черепахи

    Торт Черепаха.Шаг6.1

    Торт Черепаха.Шаг 6.2

    7. Делаем помадку,  для этого необходимо добавить в сметану сахар и какао

    Торт Черепаха.Шаг 7

    8. Поставить помадку на плитку, помешивая, но не доводя до кипения

    Торт Черепаха.Шаг 8

    9. Полить сверху торт помадкой, украсить по желанию и поставить в холодильник. Есть лучше на следующий день

    Торт Черепаха.Шаг 9

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 09:04

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.