• Тарталетки — это небольшие корзиночки из теста, которые наполняются различными начинками — мясными, рыбными, овощными или же  сладкими с добавлением различных фруктов, орехов, кремов и мороженного. Это, своего рода, палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Тарталетки можно сделать заранее, а к моменту прихода гостей наполнить нужной начинкой. Тесто на тарталетки лучше делать из сливочного масла, а не из маргарина. Если целые яйца частично заменить на желтки, тарталетки получатся более рассыпчатыми и нежными. Я предлагаю вашему вниманию тарталетки из двух видов теста — песочного и слоеного покупного

    Извините, но пошагового рецепта приготовления теста нет.  Обещаю рецепт доработать

    Ингредиенты:

    тесто песочное:

    • 200 г сливочного масла + 10 г для смазывания формочек
    • 2 яйца (или 4 желтка)
    • 300 г муки
    • 1/4 ч.ложки соли
    • сахар — если начинка несладкая, то 1 ч.ложка, если сладкая, то 3 ст.ложки

    + слоеное покупное тесто

    начинка:

    я сделала 2 вида начинки

    1. 1 морковь + 100 г сливочного сыра + 1 зубчик чеснока + 2 ст.ложки майонеза + филе красной рыбы + зелень петрушки для украшения
    2. 100 г ветчины + 1 помидор + 100 г сыра + 1/2 болгарского перца + 1 ст.ложка майонеза

    Способ приготовления:

    1. Готовим песочное тесто: яйца смешиваем с сахаром и солью, добавляем сливочное масло (не растапливать!), муку и тщательно вымешиваем. Должно получится гладкое полукрутое тесто. Тесто положить в целофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

    2. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 2 мм. Накрываем пластом теста смазанные сливочным маслом формочки и прокатываем сверху скалкой. Затем пальчиками ровняем тесто по формочкам. Чтобы тесто при выпечке не вздулось, необходимо в середину положить несколько штучек бобовых (фасоль или горох) или риса.

    3. Со слоёным покупным тестом поступаем также. После укладывания в формочки, его ещё необходимо наколоть вилкой

    4. Ставим тарталетки в разогретую до 200° С духовку на 15 минут для песочного теста и на 10 минут для слоёного

    5. Тем временем приготовим начинку:

    • для первого вида начинки натрем на мелкой терке морковку, сыр и чеснок. Заправим майонезом. Филе красной рыбы порежем на кусочки, либо вырежем с помощью формочек цветочки. Приготовленную начинку положить в готовые тарталетки, сверху выложить рыбу и украсить зеленью петрушки

    • для второго вида начинки порезать мелкими кубиками помидор, перец, сыр и ветчину. Заправить майонезом. Выложить начинку в готовые тарталетки и запечь в разогретой до 200° С духовке в течении 7-10 минут

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 11:49

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.