• Воздушный, лёгкий и рыхлый шоколадный бисквит, кофейно-ликерный крем со сгущенкой и сливочным маслом, грецкие орехи и красивое оформление из вафельных трубочек, сделанных собственными руками конфет с жидкой начинкой и надписи из шоколада — вот главные составляющие этого восхитительного тортика

    Ингредиенты:

    тесто


    • 8 яиц
    • 14 ст.ложек сахара
    • 10 ст.ложек муки
    • 6 ст.ложки какао

    крем и прослойка


    • 1 банка сгущенки
    • 250 г сливочного масла
    • 25 г желатина
    • 1 ст.ложка растворимого кофе
    • 2 ст.ложки коньяка
    • 200 г горького шоколада
    • 1 стакан грецких орех

    для украшения


    • конфеты
    • 500 г вафельных трубочек
    • 50 г шоколада для надписи
    • золотистая ленточка

    Способ приготовления:

    1. Белки взбить  в крепкую пену

    2. Растереть желтки с сахаром, добавить в них просеянную муку и  белковую массу. Аккуратно перемешать

    3. Добавить какао и хорошо перемешать

    4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при температуре 200° С в течении 20 минут. Когда корж готов, охладить его и разрезать на 3 части. Я делю тесто на 3 части и выпекаю коржи по-отдельности. Не люблю возится с коржом, разрезать нитками, мне проще и привычней так

    5. Замочить желатин в 200 мл  воды, через 30 минут лишнюю воду слить, а набухший желатин довести до кипения и растворить. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане

    6. Делаем крем. Для этого необходимо взбить масло (комнатной температуры) со  сгущенным молоком миксером. Добавить кофе, растопленный шоколад, желатин и коньяк и перемешать.  Крем чуть-чуть остудить в холодильнике

    7. Собираем торт в следующем порядке:

    — корж

    — крем, края тоже смазываем

    — орехи и т.д. Первые два слоя я посыпаю орехами,  поломанными руками. Последний слой я посыпаю орехами, мелко перемолотыми в блендере

    8. Можно просто посыпать верхний слой тертым шоколадом, а можно украсить надписью из шоколада. Для этого растопить шоколад, сделать надпись на кондитерской бумаге или фольге. Затем надпись охладить в холодильнике в течении 30 минут и осторожно перенести на торт. По бокам можно украсить самодельными конфетами. По краям торта поставить вафельные трубочки и связать торт ленточкой

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 12:55

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.