• Рыбные колбаски в соусе готовятся из фарша, сделанного из красной рыбы ( я использовала филе кижуча). Вся прелесть этого замечательного на вкус блюда состоит в удачном сочетании жаренных в панировочных сухарях (приготовленных в домашних условиях) рыбных колбасок  со сметанно-томатным соусом. Рыбные колбаски буквально пропитываются этим соусом во время тушения в духовке, что придает блюду сочность и мягкость.

    Ингредиенты:

    • 700 г рыбного фарша
    • 5 ст.ложек панировочных сухарей
    • растительное масло
    • соль, перец по вкусу
    • 1 ст.ложка томатной пасты
    • 3 ст.ложки с горкой сметаны
    • зеленый лук
    • 1/2 морковки
    • 1/2 стакана воды
    • укроп для украшения

    Способ приготовления:

    1. Из рыбного фарша (см. рецепт рыбные котлетки пункты 1-5 ) сформировать колбаски. Каждую колбаску обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки

    2. Сделать соус. Для этого необходимо обжарить морковку с луком на растительном масле, добавить томатную пасту, сметану, воду. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу

    3. Обжаренные колбаски уложить в кастрюльку (форму) для духовки, залить соусом и накрыть крышкой

    4. Поставить в разогретую до 200° С духовку и тушить в течении 20 минут. Подавать с рисом или картофельным пюре. Сверху можно посыпать мелко порезанным укропом

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 11:56

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.