• Многие неохотно берутся за приготовление рулетов, т.к при скручивании они могут поломаться. Чтобы этого избежать, необходимо придерживаться следующих правил: 1) наносите бисквитное тесто на противень равномерным слоем, т.к. в более тонких местах бисквит пропечется сильнее и в дальнейшем может поломаться; 2) не держите бисквит в духовке больше положенного времени, т.к. он станет черствым и менее эластичным и вам будет трудно его скрутить; 3) и последнее правило — скатывайте рулет как можно быстрее. В качестве начинки можно использовать различные крема, варенье или повидло, взбитые сливки с добавление фруктов, ягод и орехов

    Ингредиенты:

    для бисквита:

    • 4 яйца
    • 125 г сахара
    • 1 пакетик ванилина
    • 75 г муки
    • 50 г картофельного крахмала
    • 1 ч.ложка разрыхлителя
    • 4 ст.ложки воды
    • щепотка соли
    • 10 г сливочного масла для смазывания противня

    для крема:

    • 250 мл белого вина
    • 1 упаковка желатина (20 г)
    • 75 г сахара
    • 1/2 ч.ложки цедры лимона
    • 3 ст.ложки лимонного сока
    • 250 г сливок для взбивания
    • 1/3 стакана воды

    для украшения:

    • ягоды белого винограда
    • сахарная пудра для посыпки

    Способ приготовления:

    1. Приготовить бисквит

    Выпеченный пласт теста выложить на бумагу для выпечки и скатать его вместе с бумагой в рулет

    Дать рулету остыть

    2. Делаем начинку. Для этого необходимо размочить желатин в воде и дать ему набухнуть ( на это уйдет минут 20)

    Довести разбухший желатин до кипения (но не кипятить), постоянно помешивая

    3. Смешать вино, сахар, лимонную цедру и сок и вскипятить эту смесь. Добавить желатин и поставить в холодильник (или на балкон в зимнее время)

    4. Как только винная масса начнет застывать, добавьте к ней взбитые сливки и хорошо перемешайте

    5. Раскатайте рулет и намажьте на него ровным слоем начинку. Бумага должна оставаться под бисквитом! Скатайте обратно намазанный пласт в рулет, отделяя от бумаги. Можно просто потянуть за край бумаги и рулет сам скатается обратно. Поставьте рулет в холодильник на 1 час

    6. Посыпьте рулет сахарной пудрой (можно обойтись и без нее) и разрежьте на кружочки. Украсьте ягодами винограда

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 09:31

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.