• Из дрожжевого теста можно приготовить различные булочки, сдобу, жареные и печеные пирожки, кулебяки, пироги со всевозможными начинками, ватрушки, куличи, оладьи, блины и другие изделия. Дрожжевое тесто готовят двумя способами: опарным и безопарным.  Безопарным способом пользуются в том случае, когда необходимо приготовить тесто не более чем за 3 часа, а опарным — если располагают достаточным временем ( 5-6 часов). Изделия из теста, приготовленного опарным способом, имеют более выраженный вкус и аромат по сравнению с иделиями из безопарного теста.

    Ингредиенты:

    На 1 кг готового теста:

    • 600 г пшеничной муки
    • 200 мл молока
    • 3 яйца
    • 60 г сливочного масла
    • 4 ст.ложки  сахара
    • 2/3 упаковки дрожжей (упаковка 11 г)
    • 1/3 ч.ложки соли
    • 2 ст.ложки растительного масла

    Опарный способ

    Опарное тесто готовят в 2 приема:

    1. В теплом молоке развести дрожжи, 1/2 часть сахара и 1/3 часть муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место, накрыв полотенцем.

    2. Когда опара подойдет, добавить остальную муку и сахар, соль, сливочное масло и яйца. Вымесить тесто, полить  его сверху растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.

    Пару раз тесто обмять и дать подняться снова, после чего можно разделывать.

    Безопарный способ

    В теплом молоке развести дрожжи

    шаг 1

    Добавить сахар, соль и яйца

    шаг 2

    Все перемешать

    шаг 3

    Засыпать муку

    шаг 4

    И замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам

    шаг 5

    В конце замеса влить растопленное сливочное масло

    шаг 6

    Посыпать мукой

    шаг 8

    Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место на 2-3  часа, обмять пару раз и дать подняться снова. Первую обминку делаем через 1 час, затем через 2 часа.

    шаг 8

    Когда тесто увеличиться в объме в 2 раза, обмять его и разделать.

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 09:22

  • Один Комментарий

    WP_Modern_Notepad

    Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.