• Позы (или бууза) — это национальное бурятское блюдо, которое готовится на пару, обычно в позницах и мантоварках. Позы имеют форму чашечки с отверстием посередине. Едят позы руками, а образовавшийся бульон выпивают через отверстие. Позы готовятся из рубленного мяса, порезанного секачом или пропущенного через мясорубку с добавлением лука.  Впервые я попробовала настоящие позы в 2002 году в городе Чита, где очень много представителей бурятского населения. Если честно, не имея никакого понятия о существовании этого блюда, я подумала, что люди там — извращенцы, всё время говорят о каких-то позах. До сих пор вспоминаю этот случай с улыбкой 🙂 И я думаю, не зря идут споры о переименовании устоявшееся в России названия «Позы» на традиционное бурятское «Буузы». А в целом, блюдо очень вкусное, советую попробовать

    Ингредиенты:

    на 1 позу уходит примерно 20 г теста и 50 г фарша

    Способ приготовления:

    1. Тонко раскатать тесто

    2. Из теста вырезать кружки диаметром 8 см

    3. На каждый кружок выложить фарш, защипить края, оставив небольшое отверстие для выхода пара

    4. Варить на пару в течении 20 минут

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 11:33

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.