• Данное печенье напоминает кекс, только более плотное. Вкус лимона и миндаля отлично сочетается с ароматным свежеприготовленным кофе

    Ингредиенты:

    • 2  стакана муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 яйца + 1 желток
    • цедра 1/2 лимона
    • 5 ст.ложек топленого сливочного масла
    • 1/2  ч.ложки разрыхлителя
    • миндаль

    Способ приготовления:

    1. Масло растереть с сахаром

    2. Добавить цедру лимона, яйца и перемешать

    3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель

    4. Замесить тесто

    5. Раскатать тесто  толщиной в 0,5 см  и вырезать с помощью формочек (стакана) печенье

    уложить печенье на противень, сбрызнутый водой

    и смазать яичным желтком

    6. На каждую печенюшку положить миндаль ( можно мелко порубить) и отправить противень в разогретую до 250° С духовку на 8-10 минут

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 12:46

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.