Данное печенье напоминает кекс, только более плотное. Вкус лимона и миндаля отлично сочетается с ароматным свежеприготовленным кофе
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца + 1 желток
- цедра 1/2 лимона
- 5 ст.ложек топленого сливочного масла
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя
- миндаль
Способ приготовления:
1. Масло растереть с сахаром
2. Добавить цедру лимона, яйца и перемешать
3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель
4. Замесить тесто
5. Раскатать тесто толщиной в 0,5 см и вырезать с помощью формочек (стакана) печенье
уложить печенье на противень, сбрызнутый водой
и смазать яичным желтком
6. На каждую печенюшку положить миндаль ( можно мелко порубить) и отправить противень в разогретую до 250° С духовку на 8-10 минут