• Трудно разгадать в комочке теста готовое пирожное объемной формы снаружи и полое внутри, которое в последующем наполняется различной вкусной начинкой, сладкой или острой пикантной. Заварное тесто готовится в 2 этапа – в кастрюле варится густая мучная масса, затем добавляются слегка взбитые яйца – и тесто готово. Обычно при выпечке пирожное увеличивает свой объем в 3 раза. Чтобы пирожные не развалились в процессе выпекания и не почерствели, в духовке должен быть влажный воздух, а точнее функция «горячий циркулирующий воздух». Если нет такой возможности, можно за 15 минут до выпекания поставить в духовку глубокую тарелку с горячей водой. При выпекании запаситесь терпением и не открывайте духовку, иначе пирожные могут опасть. Также ещё один плюс пирожных из заварного теста – их можно замораживать, для этого их нужно остудить и уложить в пакет. Это очень удобно на случай неожиданных гостей!

    Ингредиенты:

    • 250 мл воды
    • 60 г маргарина
    • 150 г муки
    • 5 яиц
    • щепотка соли

    Способ приготовления:

    1. Вскипятите воду с маргарином и снимите кастрюлю с плиты. Можно делать заварное тесто как из воды, так и из молока, или из смеси того и другого (1:1). Тесто, приготовленное с молоком,  получается более нежным, с водой – хрустящим.  Я смешала

    2. Всыпьте сразу всю просеянную муку и быстро размешайте тесто, чтобы не получилось комков

    3. Снова поставьте кастрюлю на плиту и варите эту мучную массу, помешивая, до тех пор, пока она не начнет отставать от дна кастрюли. При этом на дне должна образоваться светлая тонкая пленка

    4. Слегка взбейте яйца

    Добавляйте их в тесто по чуть-чуть, каждый раз тщательно помешивая

    В итоге должно получиться мягкое  глянцевое тесто (чтобы свисало с лопатки)

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 09:55

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.