• Волшебное сочетание яиц и воздуха — вот секрет пышного, воздушного и рыхлого бисквита. Огромное, решающее значение для бисквитного теста имеют именно яйца и воздух, мука и жир здесь играют второстепенную роль. Чтобы бисквитная выпечка получилась более рыхлой, желтки и белки лучше взбивать отдельно.Бисквитные коржы выпекаются очень быстро, в течении 10-12 минут. В общем, бисквит — это идеальная основа для торта, рулета или пирожного

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • 125 г сахара
    • 1 пакетик ванилина
    • 75 г муки
    • 50 г картофельного крахмала
    • 1 ч.ложка разрыхлителя
    • 4 ст.ложки воды
    • щепотка соли
    • 10 г сливочного масла для смазывания противня

    Способ приготовления:

    1. Отделить желтки от белков. Удобно делать это с помощью воронки

    2. Белки взбить в пышную пену до образования устойчивых пиков

    3. Желтки взбить в густую пену с водой, сахаром, ванилином и солью. Добавить взбитые белки и перемешать

    4. В тесто добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать резиновой лопаткой

    5. Бисквитную массу выложить на противень, смазанный сливочным маслом и выпекать в разогретой до 200° С духовке в течении 10-12 минут

    В зависимости от дальнейшего использования бисквита следует выбирать нужный противень. Для рулета и пирожных подойдет обычный прямоугольный противень или форма, для тортов хорошо подходит круглая форма

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 08:26

  • 5 комментариев

    WP_Modern_Notepad
    • аидачка_кимочка Says:

      спасибо за рецепт ))))))

    • Анастасия Says:

      Здравствуйте, аидачка_кимочка! Рада, что понравился рецепт. На здоровье!

    • Яна Says:

      Рецепт норм.
      Можно добавить вместо ванили любую другую эссенцию.
      При добавление муки,крахмала и разрыхлителя,замес теста продолжается не более 15 секунд.
      Перед взбиванием,белки желательно охладить.

    • Ночное Движение Says:

      Здравствуйте, а что делаеть, если у меня миксер не такой мощный,чтобы взбить в пену белки.

    • Анастасия Says:

      Добрый день! Попробовать взбить вручную. Или купить новый миксер. Вы знаете, у меня самый обычный маломощный миксер и всё прекрасно взбивается.

    Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.