Новый год уже не за горами! Побалуйте своих близких и деток этими соблазнительными печенюшками! Очень вкусно!
А это повседневный вариант, готовила на 14 февраля
То что печенье слопают в два счёта — это гарантированно!
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды, гашеной уксусом)
- 350 г муки
- яичный белок и сахарная пудра — для глазури ( новогодний вариант)
- джем (у меня был клубничный) — для повседневного варианта
Способ приготовления:
Растереть масло с сахаром, добавив ванильный сахар.
Добавить яйца, разрыхлитель и муку, все перемешать и замесить тесто.
Тонко раскатать тесто и вырезать фигурки с помощью формочек, у половины фигурок вырезать серединку.
Выложить фигурки на противень, застеленный фольгой или смазанный маслом.
Поставить противень в разогретую до 200° С духовку. Выпекать в течение 10-15 минут.
Взбить миксером яичный белок и сахарную пудру, обмазать печенье сверху получившейся глазурью. Дать глазури высохнуть. Можно посыпать шоколадной стружкой и использовать пищевые красители для глазури, в общем все зависит от вашей фантазии
Для повседневного варианта — Половину фигурок смазать джемом, сверху накрыть печенюшками с вырезанной серединкой