• Вот наконец-то приобрела сковороду-гриль. Все откладывала покупку, ходила кругами, думала а нужна ли она мне вообще. И я пришла к выводу, что это незаменимая вещь на кухни для каждой хозяйки. Можно готовить не только мясо на сковороде гриль, но и рыбу и даже овощи. Продукты в результате приобретают благородный рисунок в полоску благодаря специальным граням на сковороде. Что касается мяса, приготовленного по этому рецепту, оно получается мягким и пикантным на вкус из-за использования петрушки в маринаде

    Ингредиенты:

    • 500 г мякоти телятины
    • 1 чайная ложка черного молотого перца
    • 3 ст.ложки растительного масла
    • 1 ст.ложка соевого соуса
    • 1 пучок зелени петрушки

    Способ приготовления:

    1.  Мясо отбить молоточком. Лучше мясо накрыть целлофановым пакетом, чтобы от мяса не летели брызги. Смешать масло с соевым соусом в отдельной чашке. Масло и соус не растворятся друг в друге, просто вам будет удобно поливать масло и соус не по-отдельности, а  смешанными из чашки

    Смазать отбитое мясо маринадом, положить в контейнер и посыпать петрушкой. Петрушку помять в руках (или потолочь в ступке), чтобы выделился сок. Закрыть контейнер и поставить в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, лучше оставить на ночь

    2. Когда мясо замаринуется, достать его из контейнера и очистить от петрушки

    Обжарить на сковороде-гриль на умеренном огне с двух сторон

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 10:44

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.