• Мороженое появилось на Руси в середине 18 века. Мороженое — это сладкий десерт, который  изготавливается из молока, сливок, сахара и яиц с добавлением вкусовых и ароматических веществ. Мороженое бывает нескольких видов — сливочное, пломбир, сорбет ( приготовленное на основе сока, ягод или фруктов) и фруктовый лёд. Я предлагаю вашему вниманию сливочное мороженое с тремя наполнителями — клубникой, грецкими орехами и шоколадной стружкой

    Ингредиенты:

    для основы

    • 5 яиц
    • 500 мл сливок
    • 150 г сахара

    для наполнителей

    • плитка шоколада
    • грецкие орехи ( 2 горсточки)
    • 1/2 стакана перетертой клубники
    • 10 вафельных стаканчиков

    Способ приготовления:

    1. Отделите белки от желтков (как легко это сделать посмотрите здесь). Желтки хорошо разотрите с сахаром

    2. Добавьте взбитые сливки к желткам и перемешайте. Сливки сильно не взбивайте, чтобы не получилась слишком жирная масляная смесь

    3. Добавьте взбитые в крепкую пену белки и аккуратно размешайте резиновой лопаткой

    4. Массу разделите на 3 равные части. Если вы используете больше наполнителей, то разделите массу на столько частей, сколько у вас наполнителей. Добавьте наполнитель, перемешайте  и разложите по формочкам. Я наполнила мороженым вафельные стаканчики, но для этого мороженое необходимо немного остудить, чтобы стаканчики не намокли. И уже потом наполнять их  мороженным. Оставшееся мороженое я уложила в форму в 3 слоя  и  поставила в холодильник застывать вместе с наполненными вафельными стаканчиками

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 13:05

  • Один Комментарий

    WP_Modern_Notepad
    • Кира Says:

      Настя, ну ты вообще даешь! нет слов! даже мороженое готовишь! умница:))

    Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.