Это блюдо можно еще назвать «Проще некуда» за его простоту и минимум затраченного на него время. Почему блюдо называется «Курочка от Валеры» ? Потому что это фирменное блюдо моего мужа и когда он его готовит, невозможно спокойно пройти мимо кухни, т.к. текут слюнки от аромата курицы, чеснока и лаврового листа! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек или окорочков ( лучше не использовать сухие части курицы)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- лавровый лист
Способ приготовления:
1. Курочку режем (если большие кусочки), солим и укладываем в посуду для микроволновки. Ставим в микроволновку на 7 минут
2. Чеснок мелко порезать
3. Достаем курочку из СВЧ , добавляем чеснок и лавровый лист. Необходимо ещё полить курочку сверху образовавшимся соком с помощью ложки. Ставим обратно в микроволновку ещё на 7-10 минут
4. Всё! Наша курочка готова! А какой аромат! Ммм