Наверное самый ощущаемый нашими вкусовыми рецепторами продукт в данном печенье — это курага. Или сушеный абрикос без косточки. Курага не может похвастаться большим содержанием витаминов, зато минеральных веществ, органических кислот и пектинов в ней огромное количество. Значительно больше, чем в свежих абрикосах. Также огромный плюс этого печенья — тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на случай прихода неожиданных гостей
Ингредиенты:
- 150 г мягкого масла + 10 г для смазывания противня
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 50 г кокосовой стужки
- 150 г сахара
- 1 ч.ложка ванильного сахара
- 50 г кураги
- 50 г шоколада для украшения
Способ приготовления:
1. Яйцо растереть с сахаром
2. Добавить просеянную муку, масло (не растапливать), кокосовую стружку и ванильный сахар. Хорошо перемешать
3. Добавить мелко порезанную курагу
4. Хорошо перемешать, из теста сформировать шар. Из шара слепить колбаску, завернуть ее в фольгу и положить в морозилку на 30 минут
5. Когда тесто затвердеет, снять фольгу и порезать на кусочки толщиной 7 мм
6. Положить печенье на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать в зараннее разогретой до 200 С духовке в течении 12 минут
7. Дать печенью остыть. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане и украсить остывшее печенье