• Наличие в этой закуске слабосоленой селедки делает её традиционной русской. Не зря в песне поётся: «Русская водка, чёрный хлеб, селёдка…». Бутерброды «Под водочку» с селёдкой не только высокопитательны благодаря содержанию  белков и жиров, но и обладают острым вкусом, приятным ароматом и являются хорошим возбудителем аппетита. Хлеб для этой закуски используется ржаной, грубого помола, который хорошо сочетается с рыбопродуктами солоновато-острого вкуса

    Ингредиенты:

    • 300 г хлеба грубого помола ( я взяла зерновой)
    • 1 баночка слабосоленой селедки
    • зеленый лук
    • 1 ст.ложка растительного масла

    Способ приготовления:

    Бутерброды готовятся очень просто и быстро.

    1. Хлеб нарезать на квадратики толщиной в 1 см

    и обжарить на растительном масле с двух сторон

    2. На каждый кусочек хлеба положить селедку и украсить зеленым луком

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 09:23

  • Comments are closed.