Помимо великолепных вкусовых качеств это изделие имеет один большой плюс – оно полезно, ведь изюм богат кальцием, фосфором и другими микроэлементами, позволяющими укрепить детский иммунитет, так же в нём содержится много глюкозы.
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г муки
- 1 пакетик дрожжей (11 г)
- 150 мл молока
- 80 г сливочного масла
- 100г сахара
- 1/2 ч.ложки соли
- 2 яйца
- 100 г изюма
+ 1 яичный желток для смазки изделий
Способ приготовления:
- Из молока, дрожжей, муки, масла, яиц, сахара и соли замесить тесто (безопарный способ)
2. Дать тесту подойти в теплом месте ( я обычно ставлю между конфорок).
3. В подошедшее тесто добавить изюм и хорошенько перемешать.
4. Поставить тесто в теплое место на 20 минут.
5. Из теста скатать шарики и выложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
6. Выпекать булочки в духовке 20 минут при температуре 200° С. За 5 минут до готовности смазать булочки яичным желтком.
Приятного аппетита!