• Помимо великолепных вкусовых качеств это изделие имеет один большой плюс – оно полезно, ведь изюм богат кальцием, фосфором и другими  микроэлементами, позволяющими укрепить детский иммунитет, так же в нём содержится много глюкозы.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 400 г муки
    • 1 пакетик дрожжей (11 г)
    • 150 мл молока
    • 80 г сливочного масла
    • 100г сахара
    • 1/2 ч.ложки соли
    • 2 яйца
    • 100 г изюма

    + 1 яичный желток для смазки изделий

    ингредиенты для булочек с изюмом

    Способ приготовления:

    1. Из молока, дрожжей, муки, масла, яиц, сахара и соли замесить тесто (безопарный способ)

    шаг 1

    2.  Дать тесту подойти в теплом месте ( я обычно ставлю между конфорок).

    шаг 2

    3. В подошедшее тесто добавить изюм и хорошенько перемешать.

    шаг 3

    4. Поставить тесто в теплое место на 20 минут.

    шаг 4

    5. Из теста скатать шарики и выложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

    шаг 5

    6. Выпекать булочки в духовке 20 минут при температуре 200° С. За 5 минут до готовности смазать булочки яичным желтком.

    шаг 6

    шаг 6

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 03:17

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.