• Борщ — основное первое блюдо украинской кухни.Значение борща в питании обусловленно содержанием главным образом в нем свеклы. Её сахара в сочетании с яблочной кислотой томатов придают борщу своеобразный кисло сладкий вкус. Борщ принято подавать со сметаной, зеленью и ватрушками

    Ингредиенты:

    • свиная рулька
    • 300 г капусты
    • 6 картофелин
    • 1 свекла
    • 1 морковка
    • зеленый лук, укроп
    • 1 жмень фасоли
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст.ложка томатной пасты
    • соль, перец, лавровый лист

    Способ приготовления:

    1. Свиную рульку положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить перец, лавровый лист  и варить 1 час

    2. В бульон добавить фасоль и варить ещё примерно 1.5 часа ( до готовности фасоли)

    3. Капусту мелко нашинковать, добавить в кастрюлю и довести до кипения

    4. Когда борщ закипит, добавить  порезанный кубиками картофель

    5.  Пока картофель варится, обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Можно добавить красный болгарский перец, получится ещё вкуснее

    и добавляем зажарку в кастрюлю

    6. Свеклу режим тонкими брусочками ( можно использовать специальную терку)

    обжариваем свеклу на растительном масле пару минут, затем убавляем огонь и тушим под крышкой минут 5

    добавляем томатную пасту, перемешиваем и держим на плите еще минутку

    закидываем свеклу в кастрюлю, добавив чеснок

    7. Доводим борщ до кипения, в конце ( и перед подачей на стол) добавляем мелко порубленный укроп

    Лучше варить борщ с вечера, чтобы он успел настояться

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 11:09

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.