• Рецепт крокодильчика нашла в интернете. Это блюдо покорит ваших гостей с первого взгляда! А как интересно делать крокодильчика вместе с ребенком! К тому же тесто просто восхитительное получается!

    Извините, но пошагового рецепта нет.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 щепотка соли
    • 1 яйцо
    • 250 мл теплого молока
    • 6 ст. ложек растительного масла
    • ~ 600 г муки

    для начинки:

    • 1 маленький вилок капусты
    • 2 -3 луковицы
    • 500 г мясного фарша
    • соль, перец

    + яйцо для смазывания

    Способ приготовления:

    1. В большой чашке смешиваем все сразу:  разведенные в теплом молоке дрожжи, яйцо, соль и сахар. Отмеряем примерно 600 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно. В конце подливаем растительное масло и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.


    2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
    3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
    4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
    5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3 -4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние
    6. Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
    7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
    8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
    9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
    10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем крокодила взбитым яйцом.

    Приятного аппетита!

    DSC05570

    Posted by Анастасия @ 02:24

  • 4 комментария

    WP_Modern_Notepad
    • Алла Says:

      Мне очень понравилось это блюдо. рекомендую всем попробыать. и деткам тоже интересно скушать необычного крокодильчика. спасибо большле за рецепт!!!!!!!!!!!!!

    • Анастасия Says:

      На здоровье, Алла! К тому же тесто очень вкусное получается, все хвалят постоянно!

    • Яна Says:

      а скажите, можно ли делать начинку: РЫБНЫЙ фарш+капуста?

    • Анастасия Says:

      Здравствуйте! Я думаю, можно. Получится очень вкусно. Так что — ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ! Потом обязательно напишите нам, что у вас получилось

    Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.