• Выпечка 22.01.2010
    Сочень — это сложенная пополам лепешка с начинкой, которая по форме напоминает полукруг. Обычно в качестве начинки используют творог. Сочни, приготовленные по этому рецепту,  не такие как в магазине, т.к. тесто получается очень нежным и оно  не такое песочное. А в целом, эти  сочни очень вкусные

    Ингредиенты:

    для теста

    • 1 яйцо
    • 1/3 стакана сахара
    • 80 г сливочного масла комнатной температуры
    • 4 ст.ложки сметаны
    • 400 г муки
    • 1 ч.ложка разрыхлителя
    • щепотка соли

    для начинки

    • 200 г творога
    • 1 яйцо
    • 2 ст.ложки манной крупы
    • 1 ст.ложка сметаны
    • 4 ст.ложки сахара
    • 1 ч.ложка ванильного сахара

    для смазки:

    • 1 яичный желток
    • 1 ч.ложка молока или воды

    Способ приготовления:

    1.  Сперва займемся тестом. Яйцо слегка взбить с сахаром

    2. Добавить сметану, масло, соль, разрыхлитель и просеянную муку

    3. Замесить тесто

    4. Теперь займемся начинкой. Для этого необходимо все ингредиенты перемешать

    5. Раскатать  тонко тесто и с помощью станана или формы вырезать круги диаметром 10-12 см

    6. На каждую лепешечку выложить по 1 ст.ложке начинки, свернуть пополам, края слегка прижать, но не слепливать!

    7. Положить сочни на застеленный бумагой противень, сверху смазать яйцом с молоком (водой) и поставить выпекать в прогретую до 200 С духовку на 20 минут до золотистого подрумянивания

    8. Остудить и подавать на стол

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 09:31

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.