Наверное каждая хозяйка когда-нибудь готовила тушеную капусту. Это блюдо мне хорошо запомнилось ещё с детства, по этому рецепту готовили моя бабушка и мама, а теперь готовлю и я. Только вместо квашенной капусты использовалась свежая, но я решила упростить это блюдо и сэкономить на времени приготовления благодаря использованию квашенной капусты. В качестве гарнира к тушеной солянке хорошо подходить картофель.
Ингредиенты:
- 400 г свиных рёбер
- 700 г квашенной капусты
- 2 ст.ложки томатной пасты
- 1 головка лука
- зелень
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист

Способ приготовления:
Мясо помыть и порезать

Обжарить мясо в казане на растительном масле, посолить, поперчить. Когда мясо подрумянится, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут

Капусту хорошо промыть и добавить к мясу. Добавить огонь и слегка обжарить капусту

Лук мелко порезать

Обжарить на растительном масле

В капусту кинуть перец горошком и лавровый лист. Добавить немного воды и потушить минут 10

К луку добавить томатную пасту

Зажарку добавить в капусту, перемешать и потушить 5 минут.

Перед подачей на стол посыпать зеленью
Приятного аппетита!







