Сладкие корзиночки из слоёного теста с орехами и мёдом — несложное в приготовлении блюдо, зато хорошие эмоции и радость детей вам обеспечены!
Ингредиенты:
- 250 г дрожжевого теста
- орехи на вкус ( я брала по 3 ст.ложки грецких и лесных)
- 6 ч. ложек мёд
- курага и чернослив (по 1 ч.ложки)
- 1/4 яблока
- 1 яичный желток
- мука для раскатывания теста
- сливочное масло для смазки формочек

Из данных ингредиентов у меня получились 6 корзиночек, 5 из которых я сделала с орехами и медом и 1 с курагой, черносливом, медом и орехами (для ребенка).
Способ приготовления:
1. Курагу и чернослив замочить в воде на 30 минут

2. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм

3. Разрезать тесто на квадраты 9 × 9 см

4. Формочки смазать маслом

5. Положить в формочку квадратик теста, сверху его накрыть другим квадратиком. Поставить формочки в разогретую до 180°С духовку на 5 минут. В серединку каждой корзиночки положить фасолину, чтобы тесто не поднялось

6. Яблоки нарезать ломтиками

7. Курагу и чернослив мелко порезать. Сюда же натереть на мелкой тёрке 2 шт.грецкого ореха, всё перемешать

8. Вынуть формочки из духовки. В каждую корзиночку положить орехи

9. В серединку воткнуть яблоко

10. Сверху полить мёдом

11. Тесто смазать яичным желтком и поставить противень обратно в духовку на 15 минут

Приятного аппетита!







