Голубцы можно готовить по-разному. Из обычной капусты, так и из виноградных листьев. Секретом этого рецепта со мной поделилась моя свекровь. Он заключается в том, что капустные листья не отвариваются предварительно, а вилок капусты замораживается в холодильнике, после чего размораживается и листья капусты не требуют дополнительной варки, становясь мягкими и сочными. Я обычно на ночь оставляю капусту в морозилке, утром достаю и размораживаю.
Ингредиенты:

- 1 вилок капусты
- 600 г мясного фарша
- 1 чашка варенного риса
- 1 шт. моркови
- 1 головка лука
- укроп
- соль, перец
- 2 ст.ложки томатной пасты
- 1 ст.ложка муки
- вода
Способ приготовления:
1.Капусту разделить на листики

2. У каждого листика отбить тупой стороной ножа жесткую стебельную часть

3. Выложить начинку, предварительно смешав фарш и рис

4. Завернуть


5. Обжарить голубцы с двух сторон на растительном масле

6. Обжарив, выложить голубцы в глубокую кастрюльку

7. На сковороде обжарить лук с морковью

8. Добавить томатную пасту

9. Подлить в сковороду водичку

10. В холодной воде развести муку

11. И добавить ее к нашей подливке. Довести до кипения, посолить, поперчить

12. Заливаем получившимся подливом голубцы

13. Тушим до готовности на слабом огне 45 минут

14. В конце посыпаем зеленью

Приятного аппетита!






