Фаршированный перец — блюдо молдавской и румынской кухни. Очень популярно на юге России, особенно на Кубани. Готовится из очищенного от семян сладкого перца, который наполняется мясным фаршем и рисом.
Ингредиенты:

- 300г мясного фарша ( я делаю сама – телятина и свинина)
- 8 штук сладкого переца
- 1 чашка варенного риса
- 2 ст.ложки томатной пасты
- морковь, лук
- соль, перец, зелень, лавровый лист
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Смешать фарш с рисом

2. Наполнить перец полученной начинкой


3. Обжарить перец с двух сторон на растительном масле

4. На другой сковороде обжарить морковь с луком

5. Можно добавить свежие помидоры

6. Затем добавляем томатную пасту, стакан воды, соль, перец, лавровый лист и зелень. Доводим до кипения

7. Заливаем перец получившимся подливом. И тушим под крышкой до готовности 40 минут на слабом огне

Приятного аппетита!






