• Розмарин — это многолетний вечнозеленый кустарник, распространенный в Европе и Средиземноморье.  Свежий розмарин источает ярко выраженный  пряный аромат, напоминающий смесь эвкалипта, сосны, лимона и камфары. Розмарин полезен для работы мозга, при болезнях печени, почек и сердечнососудистой системы, также он хорошо возбуждает аппетит.  Европейские повара очень часто используют розмарин для маринования мяса, при приготовлении соусов,супов, картофеля и грибов. Особенно популярен розмарин в Италии и во Франции. Свиные ребрышки, замаринованные в розмарине и приготовленные в домашних условиях в обычной духовке, получаются не только нежными, но и по вкусовым качествам очень напоминают шашлык. В качестве соуса к этому блюду хорошо подходит томатный соус

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиных ребер
    • 100 г свежего розмарина
    • 5 ст. ложек растительного (оливкового) масла
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Замаринуем наши свиные ребрышки на несколько часов, а лучше на ночь. Для этого отделим листики розмарина от стебля, немного помнем в руках, чтобы выделился сок (можно это сделать в ступе) и уложим в глубокую тарелку

    положим ребра

    посолим, поперчим, добавим растительное масло

    и перемешаем

    накроем крышком и поставим в холодильник мариноваться. Не бойтесь, после маринования мясо не будет пахнуть ёлкой!

    2. Когда мясо промаринуется, необходимо очистить его от розмарина, уложить на противень и выпекать в разогретой до 180° С духовке до золотистого цвета. Подавать мясо с томатным соусом и нарезанным луком

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 09:38

  • 3 комментария

    WP_Modern_Notepad
    • Вероника Says:

      Настя, а где ты в апреле брала свежий розмарин?

    • Анастасия Says:

      Здравствуй, Вероника! Розмарин покупала в местном супермаркете «5+» на Чичерина

    • Ирина Says:

      А у меня дома в горшках растут два разных розмарина — и красиво, и ароматно!

    Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.