• После того, как я опубликовала рецепт приготовления дрожжевого теста, я решила поэксперементировать и нашла самое лучшее сочетание продуктов для приготовления данного вида теста по безопарному способу.  И это действительно так — я не пробовала в жизни лучше пирожков, пышек и булочек, тесто на которые я приготовила по данному рецепту. Пошагово он схож с рецептом, опубликованным ранее, единственное отличие в ингредиентах.

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана воды
    • 1/2 пачки дрожжей
    • 1 ст.ложка сахара
    • 1ч.ложка соли
    • 1 яйцо
    • 600 г муки
    • 1/5 стакана растительного масла

    Способ приготовления:

    В теплой  воде развести дрожжи

    Добавить сахар, соль и яйца и хорошо все перемешать

    шаг 3

    Засыпать муку

    шаг 4

    И замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не крутым!

    В конце замеса влить растительное масло и еще раз  вымесить тесто. Тесто станет гладким и перестанет липнуть к рукам

    шаг 6

    Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место (туда, где нет сквозняков.например в духовой шкаф)  на 2-3  часа, обмять пару раз и дать подняться снова

    шаг 8

    Затем можно тесто разделывать! Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки смазываем растительным маслом

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 10:14

  • 3 комментария

    WP_Modern_Notepad
    • Natasha Malevich Says:

      Попробуем Приготовить по Вашему Рецепту..О результате сообщим позже !!!

    • Татьяна Says:

      1/2 пачки дрожжей? А в пачке сколько грамм? Судя по всему 100?

    • Анастасия Says:

      Добрый день Татьяна. Дрожжи я использую сухие, САФ-Момент, пачка 11 г

    Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.