• Сочень — это сложенная пополам лепешка с начинкой, которая по форме напоминает полукруг. Обычно в качестве начинки используют творог. Ранее я уже публиковала рецепт Сочней с творогом,  но этот рецепт совсем другой, т.к. тесто получается песочным.  Сочни, приготовленные по этому рецепту, напоминают магазинные, только у них есть отличие — они вкуснее и сделаны своими руками, в домашних условиях. За основу  рецепта приготовления сочней я взяла  промышленный рецепт приготовления сочней, скорректировав его под домашние условия.

    Ингредиенты:

    для теста:


    • 350 г муки
    • 90 г сахара
    • 160 г сливочного масла
    • 1 яйцо

    для начинки:


    • 100 г творога
    • 5 ст.ложек сахара
    • 6 ст.ложек муки
    • 2 ст.ложки сметаны
    • 1 яйцо

    сливочное масло для смазывания противня

    Способ приготовления:

    1. Размягчить сливочное масло, но не растапливать

    2. Добавить все ингредиенты для теста хорошо перемешать  и замесить тесто. Получившееся тесто поставить в холодильник

    3. Тем временем, сделаем начинку. Для этого творог хорошенько разотрем вилкой с сахаром и яйцом

    4. Добавим сметану

    5. Добавим муку и все хорошо размешаем, чтобы получилась однородная масса

    6. Достаем тесто из холодильника. Можно вырезать тесто на сочни формочкой, предварительно раскатав. Я сначала делаю  небольшие шарики, одинаковые по размеру

    7. Затем их необходимо раскатать в виде продолговатой формы и на одну половину положить примерно столовую ложку начинки

    8. Накрыть начинку свободной половиной теста и слегка надавить на края пальцем

    9.  Положить получившиеся сочни на смазанный сливочным маслом противень. Сверху сочни можно смазать яичным желтком, смешанным с молоком. Выпекать до подрумянивания примерно 30 минут

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 11:48

  • 5 комментариев

    WP_Modern_Notepad
    • Оечка Says:

      Наверное очень вкусно,обязательно попробую приготовить!!!

    • Ира Says:

      А тут количество грамм точное написано?я просто делаю чотко как тут написано …

    • Анастасия Says:

      Здравствуйте, Ира! Да, количество грамм в рецепте точное.

    • Рушана Says:

      Сколько штук выходит? Хочу приготовить, что бы знать, а то вдруг надо будет ингредиенты увеличить.

    • Анастасия Says:

      Здравствуйте, Рушана! Получается примерно 15 штук.

    Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.