• Раньше всех ягод поспевает жимолость. Такая сочная, вкусная и очень очень полезная, ведь жимолость — целая кладезь витаминов и минеральных веществ. В ягодах содержатся витамины С, А, группы В, глюкоза и фруктоза, органические кислоты. Чашка свежесобранных или замороженных в морозилке домашнего холодильника ягод – это дневная норма витаминов группы В и железа. Плоды жимолости – прекрасное средство от ломкости капилляров, анемии, дефицита железа и пониженного тонуса. Жимолость  работает как антиоксидант: отважно сражается со старением клеток и их перерождением в злокачественные. Жимолость – это дар от матушки природы человеку для здоровья и красоты! Ешьте больше жимолости и запасайтесь вкусным и полезным вареньем на зиму.

    Рецептом варенья из жимолости со мной поделилась моя любимая бабушка. Сколько себя помню, всегда наслаждалась этим лакомством. Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается густое и сочное, и очень очень вкусное.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана воды
    • 5 стаканов жимолости
    • 7 стаканов сахара

    Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,5 литра варенья.

    Способ приготовления:

    1. Перебрать (могут попадаться листочки и веточки)  и промыть ягоду.

    2. Вылить воду в глубокую кастрюлю и довести до кипения. Всыпать сахар и ягоду, перемешать. Варенье должно закипеть.

    3. Варить на среднем огне 30-40 минут. Варенье должно постоянно кипеть. Не забывайте снимать пену.

    4. Когда варенье свариться, нужно подождать пока она чуть-чуть остынет, разлить в простерилизованные банки и закрутить крышками. Я стерилизую на водяной бане (можно в микроволновке). Не забудьте простерилизовать и крышки.

    Не переживайте, если варенье жидковатое, потом, когда остынет окончательно в банке и настоится, оно станем более густым.

    Приятного зимнего чаепития!!!

    Posted by Анастасия @ 07:56

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.