• Ванильный кекс с шоколадной крошкой послужит палочкой-выручалочкой для любой хозяйки, ведь он готовится очень легко и быстро. Но результат будет потрясающим — аромат ванили, нежное тесто, которое тает во рту, вкрапления из шоколада внутри и все это украшено шоколадной глазурью и посыпано рубленным миндалём. Кекс, приготовленный по этому рецепту, не черствеет несколько дней и остается таким же вкусным и соблазнительным.  Но, как правило, он съедается сразу же

    Ингредиенты:

    для теста:

    • такие же как на кекс со смородиной
    • 1 упаковка шоколадных крошек (можно перемолоть плитку шоколада в блендере) вместо смородины

    для украшения:

    • 1/2 упаковки шоколадной глазури (или 1/2 плитки шоколада)
    • рубленный миндаль

    + 20 г сливочного масла для смазывания формы

    Способ приготовления:

    1. Приготовить тесто как указано в рецепте Кексов со смородиной (пункты 1-3)

    2. В конце замеса добавить шоколадную крошку и перемешать

    3. Форму обильно смазать сливочным маслом и выложить тесто на 2/ 3 формы, т.к. кекс хорошо поднимется. Выпекать в течении 30-40 минут при температуре 200° С. Готовность можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой)

    4. Готовый кекс остудить и перевернуть на тарелку. Шоколадную глазурь (шоколад) растопить и полить ею кекс, сверху посыпать рубленным миндалем

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 08:56

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.