• Сладкие корзиночки из слоёного теста с орехами и мёдом — несложное в приготовлении блюдо, зато хорошие эмоции и радость детей вам обеспечены!

    Ингредиенты:

    • 250 г дрожжевого теста
    • орехи на вкус ( я брала по 3 ст.ложки грецких и лесных)
    • 6 ч. ложек мёд
    • курага и чернослив (по 1 ч.ложки)
    • 1/4 яблока
    • 1 яичный желток
    • мука для раскатывания теста
    • сливочное масло для смазки формочек

    ингредиенты

    Из данных ингредиентов у меня получились 6 корзиночек, 5 из которых я сделала с орехами и медом и 1 с курагой, черносливом, медом и орехами (для ребенка).

    Способ приготовления:

    1. Курагу и чернослив замочить в воде на 30 минут

    шаг 1

    2. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм

    шаг 2

    3. Разрезать тесто на квадраты 9 × 9 см

    шаг 3

    4. Формочки смазать маслом

    шаг 4

    5. Положить в формочку квадратик теста, сверху его накрыть другим квадратиком. Поставить формочки в разогретую до 180°С духовку на 5 минут. В серединку каждой корзиночки положить фасолину, чтобы тесто не поднялось

    шаг 5

    6. Яблоки нарезать ломтиками

    шаг 6

    7. Курагу и чернослив мелко порезать. Сюда же натереть на мелкой тёрке 2 шт.грецкого ореха, всё перемешать

    шаг 7

    8.  Вынуть формочки из духовки.  В каждую корзиночку положить орехи

    шаг 8

    9. В серединку воткнуть яблоко

    шаг 9

    10. Сверху полить мёдом

    шаг 10

    11. Тесто смазать яичным желтком и поставить противень  обратно в духовку на 15 минут

    шаг 11

    Приятного аппетита!

    корзиночки с орехами и мёдом

    Posted by Анастасия @ 09:09

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.