• Мало кто умеет правильно готовить рис, чтобы он в результате получился рассыпчатым и в тоже время не сухим. Данный способ приготовления риса мне подсказал мой муж, за что ему отдельное спасибо! Рис получается рассыпчатым и очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • рис
    • вода
    • соль по вкусу
    • 70 г сливочного масла

    Способ приготовления:

    1. Рис хорошо промыть

    2. Сверху рис залить водой, чтобы вода покрывала рис в палец  толщиной

    3. Накрыть крышкой и поставить на печку на максимальную температуру

    4. Когда вода закипит, рис посолить и убавить температуру до средней

    5. Когда вода выкипит, кастрюлю закрыть крышкой, сверху накрыть полотенцем и убавить температуру до минимума. Томить 20 минут

    6. За 5 минут до готовности добавить сливочное масло

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 11:23

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.