• Рецепт приготовления пирога с карамельками нашла в интернете. Пирог этот родом из Германии. Вся прелесть этого пирога заключается в том, что в качестве начинки можно использовать разные продукты. Тут все зависит от ваших возможностей и фантазии. Пирог с карамельками — это, своего рода, ленивые пирожки с повидлом. Очень удобно отламывать кусочек пирога, внутри которого вы распробуете вкусную сладкую начинку. Карамельки полностью растворяются и создается ощущение, что внутрь каким-то образом было засунуто повидло. Карамельки я использовала обычные, можно брать ассорти, так даже интересней — будите гадать кому какая начинка попадется.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан (250 мл) воды
    • 1/2 пачки  быстрорастворимых дрожжей
    • 1 яйцо
    • 500 г муки
    • 100 г сахара
    • 1 ч.ложка соли
    • 18 карамелек

    Способ приготовления:

    1. Сначала сделаем тесто опарным способом. В теплой воде растворим дрожжи. Затем добавляем 100 г муки,  хорошо размешиваем и ставим подходить в теплое место на 30 минут

    Затем добавляем яйцо, остальную муку, соль и сахар. Тщательно вымешиваем и даём постоять 1 час

    Если вы хотите использовать тесто позже, положите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник

    2. Из теста раскатайте колбаску и разрежьте ее на кусочки шириной 4 см. Чтобы тесто не липло к рукам и столу, смажьте их  растительным маслом

    3. Из каждого кусочка теста сформируйте лепешечку, на середину положите карамельку и защипите края

    4. В глубокую тарелку наливаем немного растительного масла и обмакиваем в нем каждый пирожок

    Выкладываем наши пирожки в круглую форму, начиная с середины

    Мой котик всегда балдеет от запаха дрожжевого теста

    Выпекаем в разогретой до 200° С духовке в течении 25-30 минут. Испёкшийся пирог переворачиваем на тарелку и отламываем по кусочку! Получился пирог, состоящий из мини пирожков

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 11:01

  • 4 комментария

    WP_Modern_Notepad
    • Думан "Proto-Stalker" Кантабаров Says:

      Здравствуйте Анастасия, рецепт очень мне понравился, особенно карамельки))) хотелось бы спросить, а можно ли печь эту вкуснятину в чудо печке старого образца???

    • Анастасия Says:

      Добрый день! Думаю, что можно. Я, по крайней мере, раньше и пироги и печенье в Чудо-печке пекла.

    • дмитрий Says:

      Здравствуйте. мы сделали всё как написано у вас но что то тесто получилось очень жидкое. МОжет что то в рецепте не то с ингридиентами?

    • Анастасия Says:

      Добрый день Дмитрий! Делала несколько раз этот пирог и всегда получается. Смазывайте руки растительным маслом, если тесто липнет.

    Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.