• Десерты 03.02.2010

    Кроме восхитительного вкуса, яблоки обладают полезными и лечебными свойствами, что обусловлено содержанием в них витаминов  С, В1, В2, Р, Е, каротина, калия, железа, марганца, кальция, пектинов, сахаров и органических кислот. Это самый распространенный источних минеральных веществ. Печеные яблочки — отличное лакомство для детей и взрослых. Наполнять печеные яблочки можно различными начинками — ягодами, фруктами, орехами, медом, сахаром с добавлением корицы

    Ингредиенты:

    • 2 крупных яблока
    • 1 ст.ложка сахара
    • 3-4 грецких ореха

    Способ приготовления:

    1. Яблоки помыть, вырезать сверху крушечку треугольной формы (можно срезать ровно)

    с помощью ножа убрать косточки и перегородки

    2. В получившееся углубление каждого яблока положить начинку. В одно яблоко я положила сахар, в другое — орехи

    3. Положить яблоки на противень. Сверху накрыть  крышечками и поставить в разогретую до 200° С духовку на 15 минут

    Украсить по желанию, можно посыпать сахарной пудрой с или без добавления корицы. Можно подать с мороженным

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 12:14

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.