• Пасхальный морковный торт с экзотическими фруктами — это очень необычный торт,  благодаря входящим в его состав компонентам и в то же время очень вкусный и торжественный. Бисквитные коржи сделаны из моркови, молотого миндаля и апельсина. В состав крема входят такие фрукты, как банан, манго и ананас. И конечно же, он потрясающе оформлен  дольками апельсина, разноцветными яичками из мастики, цукатами и рубленными фисташками

    Ингредиенты:

    для теста:


    • 300 г моркови
    • 250 г сахара
    • 5 яиц
    • 100 г муки
    • 1 апельсин
    • 1 упаковка разрыхлителя (2 ч.ложки)
    • 250 г миндаля
    • 1/2 ч.ложки корицы
    • щепотка соли

    для крема:


    • 1 упаковка желатина (20 г)
    • 1 манго
    • 1 банан
    • 1 ананас (можно взять консервированный)
    • 100 г белого шоколада
    • 3 яичных белка
    • 150 г сливок для взбивания
    • 100 г сахара

    для украшения:

    • 100 г сливок для взбивания
    • 1/2 апельсина
    • 50 г фисташек
    • цукаты
    • конфеты в виде яиц ( я приготовила сама из мастики, для этого мне понадобились маршеллоу, сахарная пудра, пищевые красители и немного кокосовой стружки)

    Способ приготовления:

    1. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке

    2. С апельсинов снять цедру и выжать сок

    3. Желтки растереть с сахаром и перемешать с апельсиновой цедрой

    4. Миндаль размолоть в блендере. Соединить растертые желтки, морковь, муку, разрыхлитель, молотый миндаль, соль и корицу. Влить апельсиновый сок и хорошо перемешать

    5. Белки взбить, добавить в тесто и аккуратно перемешать

    6. Тесто выложить в круглую разъемную форму (форму застелить бумагой для выпечки или фольгой) и выпекать в разогретой до 180° С духовке в течении 50 минут

    7. Готовый корж остудить, вынуть из формы и разрезать на 2 части

    8. Замочить желатин в воде на 30 минут как указано на упаковке

    9. Помыть банан и манго, очистить  и сделать из них  пюре. Добавить растопленный шоколад, перемешать. Пюре подогреть в микроволновке

    10. Желатин отжать и растворить в теплом пюре

    11. Пока пюре остывает, взобьем белки и сливки по-отдельности. Когда пюре начнет застывать, сначала добавим белки, затем сливки и аккуратно перемешаем

    12. Теперь соединяем торт воедино. Один корж выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик от формы. Выложить на корж половину порезанного кусочками ананаса, сверху покрыть 1/2 крема

    13. Накрыть вторым коржом, опять выложить сверху ананас и оставшийся крем. Поставить торт на 3 часа в холодильник

    14. Чтобы сделать яички, необходимо разогреть маршеллоу в микроволновке в течении 2 минут, затем добавить пищевой краситель, разведенный в капельке воды и сахарную пудру до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Скатать из теста яички, которые можно обвалять в кокосовой стружке. Лучше яички сделать заранее, чтобы они успели высохнуть

    Теперь украсим наш торт. Убрать бортик от формы и смазать бока торта взбитыми сливками. На середину выложить дольки апельсина, в центр положить цукаты и яички из мастики. Посыпать рубленными фисташками

    Приятного аппетита и Светлой Пасхи!

    Posted by Анастасия @ 13:26

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.