• Салаты 26.02.2010

    Салаты — это распространенное блюдо во многих национальных кухнях. Их подают и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Овощной салат подходит ко многим блюдам, особенно тяжелым. Прежде чем приступать к приготовлению салата, овощи нужно хорошо обработать, т.е. промыть. Сразу же после нарезки овощи необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы предохранить витамин С от разрушительного воздействия кислорода. Также, чтобы избежать потерю витаминов, продукты для салата следует резать острым ножом из нержавеющей стали на деревянной доске

    Ингредиенты:

    • 3 листа зеленого салата
    • 3 огурца
    • 1 помидор
    • пучок редиски
    • по 1/3 разноцветного перца
    • зеленый лук, укроп
    • 1/4 лимона
    • соль, перец
    • 3 ст.ложки растительного масла

    Способ приготовления:

    1.Все ингредиенты хорошо промыть. Овощи порезать крупно, салат порвать руками на кусочки, зелень мелко порубить

    2. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, добавить растительное масло и все хорошо перемешать

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 08:33

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.