• Мода на блюда из морепродуктов пришла в Россию недавно. Европа давно уже наслаждается мидиями, кальмарами, устрицами… Это и вкуснее и полезнее традиционной тяжелой и жирной «мясной» кухни. Данное блюдо — это кладезь витаминов и минеральных веществ, а также отличное украшение праздничного стола!

    Ингредиенты:

    • По 200 г замороженных крупных креветок, кальмаров и мидий
    • 50 г сливочного масла
    • 1 лимон
    • соль, перец

    Соус:

    • 1 ст.ложка соевого соуса
    • 3 ст. ложки майонеза
    • 1/3 ч.ложки сахарного песка

    ингредиенты

    Способ приготовления:

    1. Кальмары очистите и отварите в течении 3 минут, нарежьте толстыми кольцами. Креветки  разморозьте и очистите.
    2. Морепродукты наденьте на деревянные шпажки.

    шаг 2

    3. Сбрызните их соком 1/2 лимона.

    шаг 3

    4.  Обжарьте морепродукты на сливочном масле, в конце посолите и поперчите.

    шаг 4

    5.  Готовые морепродукты на шпажках подавайте с соусом, для этого смешайте майонез, соевый соус, сахарный песок  и сок оставшегося лимона.

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 08:43

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.