• Наверное самый ощущаемый нашими вкусовыми рецепторами продукт в данном печенье — это курага. Или сушеный абрикос без косточки. Курага не может похвастаться большим содержанием витаминов, зато минеральных веществ, органических кислот и пектинов в ней огромное количество. Значительно больше, чем в свежих абрикосах. Также огромный плюс этого печенья — тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на случай прихода неожиданных гостей

    Ингредиенты:

    • 150 г мягкого масла + 10 г для смазывания противня
    • 1 яйцо
    • 200 г муки
    • 50 г кокосовой стужки
    • 150 г сахара
    • 1 ч.ложка ванильного сахара
    • 50 г кураги
    • 50 г шоколада для украшения

    Способ приготовления:

    1. Яйцо растереть с сахаром

    2. Добавить просеянную муку, масло (не растапливать), кокосовую стружку и ванильный сахар. Хорошо перемешать

    3. Добавить мелко порезанную курагу

    4. Хорошо перемешать, из теста сформировать шар. Из шара слепить колбаску, завернуть ее в фольгу и положить в морозилку на 30 минут

    5. Когда тесто затвердеет, снять фольгу и порезать на кусочки толщиной 7 мм

    6. Положить печенье на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать в зараннее разогретой до 200 С духовке в течении 12 минут

    7. Дать печенью остыть. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане и украсить остывшее печенье

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 10:50

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.