• Торт с творожным кремом

    Нежнейший торт, светлый и очень очень простой в приготовлении.  Но, коржи надо выпекать заранее, лучше вечером, так они будут более нежные и сочные. Для  бисквита нам не потребуется ни соды, ни разрыхлителя, всё предельно просто. Сыр я рекомендую использовать «Hochland творожный сливочный», на мой взгляд, он лучше всего сочетается с нежным бисквитом и больше других сыров подходит для приготовления творожного крема. Для глазури лучше использовать не просто шоколад, а смешать его со сливочным маслом, так она не потрескается при нарезке торта. Это универсальный рецепт, кидайте в свою копилочку рецептов, он вас выручит не раз!

    Ингредиенты:

    для бисквита

    • 8 яиц
    • 220 г сахара
    • 240 г муки
    • 80 г сливочного масла

    для крема

    • 340 г творожного сыра
    • 115 г сливочного масла
    • 100 г сахарной пудры
    • 2 ч.ложки ванилина

    для глазури:

    • 100 г шоколада (темного,без добавок)
    • 80г сливочного масла

    Способ приготовления:

    БИСКВИТ

    1. Взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличится в 3 раза и стать почти белой.
    2. Добавить просеянную муку.
    3. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло.
    4. Тесто разделить на 2 части и выпекать в духовке при 180С примерно 20 минут. Готовый бисквит должен пружинить. Остудить коржи на решетке, разрезать каждый корж на 2 части, завернуть в плёнку и положить в холодильник минимум на 4 часа. Так бисквит «дойдёт до кондиции», станет влажным и нежным. Я делаю бисквит вечером, а торт собираю уже утром.

    КРЕМ Главное правило этого крема: сыр нужно охладить, масло — размягчить!

    1. Взбить масло с сахарной пудрой в течении 4 минут.
    2. Добавить сыр и продолжать взбивать в течении нескольких минут. Такой крем очень хорошо держит форму и является универсальным для украшения тортов и пирожных!

    ГЛАЗУРЬ

    Растопить шоколад и добавить к нему растопленное масло, перемешать.

     

    Смазать каждый корж кремом и полить глазурью. Украсить по желанию.

    Торт с творожным кремом

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Posted by Анастасия @ 09:10

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.